夏野菜のキッシュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり(粗みじん切り) 1/2本
- トマト(粗みじん切り) 1/3個
- たまねぎ(粗みじん切り) 1/8個
- しいたけ(粗みじん切り) 1/2個
- 溶ろけるチーズ 大さじ1~2
- 卵 1こ
- 市販の冷凍パイシート 1枚
- 牛乳 少々
- 直径13.6cm×高さ2.8cmのパイ皿 1つ
- バター(耐熱皿に塗る用) 少々
作り方
-
1
・パイシートはパッケージの表示通りに解凍しておく。
・材料は粗みじん切りにして、ボウルなどでさっと混ぜる。 -
2
耐熱皿にバターを塗ったら、パイシートを敷き詰めて、余った生地で隙間を埋める。
さらに余った生地は型抜きなどで抜いておくと飾りに使えてかわいいかも。 - 3 パイ生地の上に刻んだ野菜と卵とチーズを混ぜたものを(焼くと膨れるので)7~8割まで入れて、上に飾りのパイ生地を乗せてオーブンで焼く。
-
4
今回、200度に余熱しておいて10分焼いて→190度に下げて10分焼きました。
★焼き加減はオーブンによっても変わるので、時間は調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- 夏野菜のキッシュ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません