がんもとカブの葉の煮びたし レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- がんもどき(ミニサイズ) 2~3コ
- 厚揚げ(ミニサイズ) 2~3コ
- ごま油 小さじ2くらい
- 塩 少々
- カブの葉 1~2株分くらい
- 砂糖 大さじ1
- 水 150ccくらい
- 和風だし(顆粒) 小さじ1弱
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 がんもと厚揚げは半分に切ったら鍋に少しの水を入れて、沸かし、2~3分茹でて油抜きをして、ざるにあけて湯切りしておく。
-
2
カブの葉はよく洗い、ざく切りにする。(大き目カットでOK)
鍋にごま油、カブの葉、塩を入れてさっと炒める。 - 3 葉がしんなりしてきたら、①と砂糖を加えてさらに1分位炒めて火を止める。
- 4 水、ダシ、しょうゆ、みりんを加えて落としブタをして5分位弱めの中火で加熱したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
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