キャベツと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(薄切りor挽肉など) 100gくらい
- キャベツ 2~3枚
- 玉ねぎ 1/2コ
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
- 塩 小さじ1/3
- 顆粒コンソメ 小さじ1(約3g弱)
作り方
-
1
豚肉は下茹でしておく。
キャベツとタマネギは大き目の粗みじん切りにする。 -
2
フライパンに豚肉とコンソメ以外の材料を全部入れて加熱する。
玉ねぎの辛みが取れたかなという位まで炒められたらOKかと・・・。 - 3 ある程度炒まってきた所で豚肉とコンソメを加えてさらに軽く炒めて出来上がり。
きっかけ
豚肉とキャベツがあったので、炒めて洋風の味にしてみたらおいしかった。
おいしくなるコツ
コンソメメインの味付けですが、結構味が濃く感じるので、コンソメは味をみながら少しずつ入れた方がいいかも☆
- レシピID:1540004498
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません