白身魚の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがをすりおろします。
- 2 しょうが・砂糖・酒・しょうゆ・水・みりんをよく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油をしき、魚を両面とも中火でしっかり焼きます。
- 4 魚に火が通ったら、②を入れ、落し蓋をし弱火でじっくりと煮ます。
- 5 水分が少なくなり、魚にしっかりと染み込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚の甘辛煮
ほっけ2
薄給OLなので(^^;
料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)