白身魚の甘辛煮 レシピ・作り方

白身魚の甘辛煮
ほっけ2
ほっけ2
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 白身魚 230グラム
  • しょうが 半分
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ半分

作り方

  1. 1 しょうがをすりおろします。
  2. 2 しょうが・砂糖・酒・しょうゆ・水・みりんをよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油をしき、魚を両面とも中火でしっかり焼きます。
  4. 4 魚に火が通ったら、②を入れ、落し蓋をし弱火でじっくりと煮ます。
  5. 5 水分が少なくなり、魚にしっかりと染み込んだら完成です。

きっかけ

お弁当に持っていけるレシピを考えて

  • レシピID:1540004417
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚の甘辛煮
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る