材料(たっぷり2人分)
- ほうれんそう
- 1羽
- ピーナツペースト
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれんそうはさっと茹で、よくよく水を切って、食べやすい大きさに切り分けておきます。
-
- 2
- ピーナツペーストを電子レンジに数秒かけてやわらかくします。焦げないようにご注意ください。
-
- 3
- 食べる直前に水を切ったほうれんそうと炒りごま、塩をあえます。味見をし、味をととのえてください。
おいしくなるコツ
ほうれんそうの水はしつこくしつこく、よーく切ることです!水が残っていると味が薄くなってしまいます。
きっかけ
ほうれんそうをおいしくいただくレシピです。