我が家の鯖の味噌煮! レシピ・作り方

我が家の鯖の味噌煮!
  • 約15分
  • 300円前後
chan3chu
chan3chu
ポイントは蜂蜜です!

材料(2人分)

  • さば切り身 3切れ
  • 味噌 大2
  • 醤油 小1
  • 蜂蜜 小1
  • みりん 大1
  • 小1

作り方

  1. 1 鯖の表面に熱湯をかけ、下ごしらえをします。
  2. 2 フライパンに味噌、醤油、みりん、酒、蜂蜜を加え煮立たせます。
  3. 3 2に切り身を入れて片面5分づつ煮込んだら完成です☆

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので☆

  • レシピID:1540004286
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
料理名
和食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る