菜の花のからし酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko12345733
茎の固さは、歯ごたえがある~柔らか目までお好みで
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

菜の花
1束
★からし
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
★酢
小さじ1/2
削り節
適量

作り方

  1. 1
    菜の花はさっと湯がき、3cm程度の大きさに切り、水けを絞る
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせたものの中に1を入れて混ぜ、削り節も加えて和える

きっかけ

菜の花を買ってきたので

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のからし酢醤油和え

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/11 14:15
スッキリした味でおいしいですV
an8eni-p
ご感想ありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする