菜の花のからし酢醤油和え レシピ・作り方

菜の花のからし酢醤油和え
akko12345733
akko12345733
茎の固さは、歯ごたえがある~柔らか目までお好みで

材料(3~4人分)

  • 菜の花 1束
  • ★からし 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酢 小さじ1/2
  • 削り節 適量

作り方

  1. 1 菜の花はさっと湯がき、3cm程度の大きさに切り、水けを絞る
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせたものの中に1を入れて混ぜ、削り節も加えて和える

きっかけ

菜の花を買ってきたので

  • レシピID:1540004178
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のからし酢醤油和え
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/11 14:15
    菜の花のからし酢醤油和え
    スッキリした味でおいしいですV

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る