焼きネギと焼き豆腐のお蕎麦 レシピ・作り方

焼きネギと焼き豆腐のお蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのここゆき
ゆきのここゆき
焼きネギの甘みで美味しいです。材料などはお好みで調整してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お蕎麦を茹でます。
    めんつゆは、お好みで乾燥生姜などを入れてあたためてください。
  2. 2 水切りした豆腐を一口サイズに、長ネギは2~3センチに切り油をひいたフライパンで炒めます。
  3. 3 ①をあわせて、胡麻や唐辛子などお好みの薬味と②をのせたら完成です。

きっかけ

ネギとお豆腐があったので。肉そばに合わせるとまた美味しそうです。

おいしくなるコツ

材料などはお好みで調整してください。肉そばに合わせても美味しいと思います。

  • レシピID:1540004168
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
簡単 乾燥生姜 生姜 温そば
料理名
焼きネギと焼き豆腐のお蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る