混ぜて冷やすだけのミルキーアイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(天板2枚人分)
作り方
- 1 マーガリンをレンジで溶かし、卵、砂糖、粉ミルクを入れて混ぜる。
-
2
小麦粉とあわせて混ぜる!均一になったら棒状にまとめてしばし冷凍庫へ。
そのまま凍らせてもよし、すぐ焼いてもいけますよ。 - 3 予熱はしなくても、180度のオーブンで焼く20分。
きっかけ
クッキーをおいしく簡単に!試行錯誤中。
おいしくなるコツ
生地はやわらかすぎない程度に小麦粉の量を調整してください。卵1個50gだとだいたい調度いいです。
- レシピID:1540004129
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキークリスマス向けアレンジ
- 料理名
- アイスボックスクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません