混ぜて冷やすだけのミルキーアイスボックスクッキー レシピ・作り方

混ぜて冷やすだけのミルキーアイスボックスクッキー
  • 約1時間
  • 100円以下
marigo18
marigo18
混ぜるだけ!予熱いらず!

材料(天板2枚人分)

  • 小麦粉 150g
  • 1個
  • 砂糖 40g
  • マーガリン 30g
  • コーヒー用粉ミルク 25g

作り方

  1. 1 マーガリンをレンジで溶かし、卵、砂糖、粉ミルクを入れて混ぜる。
  2. 2 小麦粉とあわせて混ぜる!均一になったら棒状にまとめてしばし冷凍庫へ。
    そのまま凍らせてもよし、すぐ焼いてもいけますよ。
  3. 3 予熱はしなくても、180度のオーブンで焼く20分。

きっかけ

クッキーをおいしく簡単に!試行錯誤中。

おいしくなるコツ

生地はやわらかすぎない程度に小麦粉の量を調整してください。卵1個50gだとだいたい調度いいです。

  • レシピID:1540004129
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキークリスマス向けアレンジ
料理名
アイスボックスクッキー
marigo18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る