ホワイトチョコレートと抹茶のマーブルパウンドケーキ レシピ・作り方

ホワイトチョコレートと抹茶のマーブルパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
彩が綺麗です。

材料(20cm型人分)

  • 薄力粉 100g
  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 50g
  • 抹茶 5g
  • ホワイトチョコレート 30g
  • アーモンドダイス 10g

作り方

  1. 1 ボウルに無塩バターと砂糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜ、溶き卵を少しずつ加えながら、さらによく混ぜ合わせる。
  2. 2 ボウルにふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加え、切るように混ぜる。
  3. 3 [2]を2つに分け、片方にお湯で溶いた抹茶を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 分けた残りに湯煎したホワイトチョコレートを加え、混ぜ合わせる。
  5. 5 クッキングシートを敷いた型に[3]と[4]流し入れ、切るように軽く混ぜ合わせ、アーモンドダイスをのせる。
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで40分くらい焼き、冷まして完成です。

きっかけ

彩が綺麗です。

  • レシピID:1540004118
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
ホワイトチョコレート 抹茶 マーブル パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2012/03/18 21:19
    ホワイトチョコレートと抹茶のマーブルパウンドケーキ
    あいにく、家にホワイトチョコがなかったので、普通のチョコで作りました。こちらも、和のテイストで美味しかったです♪今度はホワイトチョコで挑戦します。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る