ホワイトチョコレートと抹茶のマーブルパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(20cm型人分)
- 薄力粉 100g
- 無塩バター 100g
- 砂糖 50g
- 抹茶 5g
- ホワイトチョコレート 30g
- アーモンドダイス 10g
作り方
- 1 ボウルに無塩バターと砂糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜ、溶き卵を少しずつ加えながら、さらによく混ぜ合わせる。
- 2 ボウルにふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加え、切るように混ぜる。
- 3 [2]を2つに分け、片方にお湯で溶いた抹茶を加え、混ぜ合わせる。
- 4 分けた残りに湯煎したホワイトチョコレートを加え、混ぜ合わせる。
- 5 クッキングシートを敷いた型に[3]と[4]流し入れ、切るように軽く混ぜ合わせ、アーモンドダイスをのせる。
- 6 170℃に予熱したオーブンで40分くらい焼き、冷まして完成です。
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- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
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- ホワイトチョコレート 抹茶 マーブル パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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ラテアート212012/03/18 21:19あいにく、家にホワイトチョコがなかったので、普通のチョコで作りました。こちらも、和のテイストで美味しかったです♪今度はホワイトチョコで挑戦します。
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