サクサク☆エビフライ レシピ・作り方

サクサク☆エビフライ
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
簡単でサックサックです

材料(2人分)

  • エビ 10匹
  • 溶き卵 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エビは殻と背ワタを取り、尻尾の黒い部分を取り除き、尻尾の先のとがった部分も切る
  2. 2 エビの実に数か所切れ目を入れ、小麦粉をまぶす
  3. 3 溶き卵をつけ、パン粉をつける
  4. 4 あとは高温の油でこんがりと揚げれば完成

きっかけ

無性にエビフライが食べたくなったので

  • レシピID:1540004058
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
エビフライ
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る