材料(1,5人分)
- 牛もも肉
- 100グラム
- 豆腐
- 8分の1個
- しらたき
- 40グラム
- うどん
- 40グラム
- きゃべつ
- 3枚
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 1カップ弱
作り方
-
- 1
- 牛もも肉を一口サイズにきります
-
- 2
- きゃべつは手で一口サイズにちぎります
-
- 3
- 豆腐は8等分し、そのうちの一つを使います
-
- 4
- フライパンを用意し、油をしき①を入れます
-
- 5
- 中火で火が通るまで焼きます
-
- 6
- ⑤に水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加えよくまぜます
-
- 7
- ⑥に②・③としらたき・うどんを加え、中火で煮ます
-
- 8
- 具材に味が染み込んだら完成です。
きっかけ
実家で昔食べた、すき焼きが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません