半熟目玉焼きが美味!ケチャップライス レシピ・作り方

半熟目玉焼きが美味!ケチャップライス
ほっけ2
ほっけ2
目玉焼きの黄身をつぶして食べるのがオススメです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぶなしめじは石づきをとり、小房にわけます。
  2. 2 ハムを手で細かくちぎります。
  3. 3 ほうれんそうはざく切りにします。
  4. 4 フライパンに油をしき、①・②・③を入れ中火で炒めます。
  5. 5 食材に火が通ったら、あつあつのご飯をいれ、さらにいためます。
  6. 6 ご飯に火が通ったら、ケチャップを入れよく混ぜます。最後に塩・こしょうを入れ軽く混ぜます。
  7. 7 目玉焼きを作ります!
    フライパンに油をしき、フライパンがあたたまったら、卵を割って入れます。
  8. 8 卵に火が通ってきたら、差し水をし、蓋をして、蒸し焼きにします。
  9. 9 卵の黄身が完全に固まる前に⑥のケチャップライスの上にのせて完成です。

きっかけ

お休みの日に簡単に作れるレシピを考えて

  • レシピID:1540003847
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ケチャップライス
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/01/24 23:29
    半熟目玉焼きが美味!ケチャップライス
    半熟の目玉焼きがとろーり、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る