作り方
-
- 1
- にんにくとしょうがをみじん切りにします。。
-
- 2
- フライパンにごま油しき、にんにくとしょうがの香りがしてくるまで炒めます。
-
- 3
- 挽肉を加え色が変わるまでよく炒めます。
-
- 4
- ここで豆板醤と酒を加えます。よく混ざったら火を止めます。
-
- 5
- 別のなべにお湯を沸かし、麺を茹でておきます。
-
- 6
- 他の鍋に水800ccわー沸かし、鶏ガラスープの素、醤油、ラー油を加えます。
-
- 7
- ひと煮立ちしたら弱火にし麺を加えて3分ほど茹でます。
-
- 8
- 器に盛り4を麺の上にのせたら完成ですo(^▽^)o
きっかけ
近所の中華料理屋さんの担々麺をイメージしました(^O^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません