現在地
 > 
鶏肉  > 

*鶏肉と白菜のクリーム煮* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏もも肉

    50g

  • 白菜

    3枚

  • コンソメスープの素

    小匙1

  • 50cc

  • 牛乳

    150cc

  • 塩コショウ

    少々

  • 水溶き片栗粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*鶏肉と白菜のクリーム煮*
  • 100円以下

白菜とろーん♪
あったまります(・∀・)

作り方

  • 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩でした味をつけておく。
    白菜は食べやすい大きさいに切っておく。

  • 2

    鶏肉を皮目から焼いていく。
    鶏肉の片面が焼けたら、白菜の白い部分を入れ炒める。
    しんなりしてきたら、葉の部分の加え炒める。

  • 3

    全体にしんなりしてきたら、
    コンソメの素、水、牛乳を入れ、中火で煮る。
    煮立ってきたら、弱火にし、5分ほど煮る。

  • 4

    塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

暖まるクリーム煮が食べたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

とろみをつけなくても良いですが、とろみをつけた方がクリームが絡んで美味しいです。
鶏肉、白菜は少し大きめに切るほうが美味しいと思います♪

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 白菜のクリーム煮

レシピID: 1540003659

公開日:2011.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • リヴィエ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.10.29

    白菜の消費にいいですよね。
    一玉丸ごと買ったので最近は白菜三昧してますw

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2012.02.09

    寒い夜は、クリーム系 子供達の食が違います^^ 白菜の旬のうちに沢山食べさせておきます♪ レシピ有難うございました!

    安くて美味しい白菜*
    この時期に美味しい料理ですよね♪

    嬉しいつくレポありがとうございました★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリーム煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鶏肉白菜クリーム

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲*鶏肉と白菜のクリーム煮*のページ上部へ