大根と鶏肉の和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chan3chu
冬になったらなぜか大根が食べたくなりますよね!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/2
鶏肉
200g
醤油
大3
だし汁
150ml
みりん
大1

作り方

  1. 1
    大根を太めのいちょう切りに、鶏肉を一口サイズに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をしき、鶏肉に焼き目をつけます。
  3. 3
    軽く焼けたら大根と調味料を加えて弱火で20分ほど煮込みます。
  4. 4
    大根に竹串が通ったら完成ですo(^▽^)o

きっかけ

大根がたくさん余っていたので。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/10 21:18
少し煮詰めてしまいました、これからまた頑張ります!(ToT)/~~~
シン1964
初レポートありがとうございますo(^▽^)o嬉しいですー☆弱火でじっくり、もしくはレンジで加熱するといいですよ!またチャレンジしてくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする