ポンデケージョ(クリームチーズチーズ) レシピ・作り方

ポンデケージョ(クリームチーズチーズ)
akko12345733
akko12345733
ポンデケージョのアレンジとしてはクリームチーズが群を抜いて圧倒的に一番おいしいです★!!パン屋さんに置いてありそうな組み合わせ♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料を入れて泡立て器で混ぜる
    クリームチーズは1/4の角型に切る
  2. 2 1を混ぜながら牛乳を3回程度に分けて入れ、さらに溶きほぐした卵とオリーブオイルも加えてよくこねる
  3. 3 生地をラップに包み、冷蔵庫で20分以上休ませる
  4. 4 生地を12等分し丸め、平たく広げる。中央にクリームチーズ2個を重ねてのせて包み、クッキングシートを敷いた天板に閉じ目を下にしてのせる
  5. 5 予熱180℃のオーブンで25分焼く
    ※180℃以下だと膨らまない場合があります

きっかけ

クリームチーズを入れたら絶対おいしいと思って

  • レシピID:1540003550
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ポンデケージョ
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る