ポンデケージョ(クリームチーズチーズ) レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ★白玉粉 90g
- ★小麦粉 10g
- ★コーンスターチまたは片栗粉 小さじ1/2
- 卵 1個
- 牛乳 60ml
- オリーブオイル 小さじ1
- クリームチーズ(ポーションタイプ) 約3.8cm四方の四角形で6個
作り方
-
1
ボウルに★の材料を入れて泡立て器で混ぜる
クリームチーズは1/4の角型に切る - 2 1を混ぜながら牛乳を3回程度に分けて入れ、さらに溶きほぐした卵とオリーブオイルも加えてよくこねる
- 3 生地をラップに包み、冷蔵庫で20分以上休ませる
- 4 生地を12等分し丸め、平たく広げる。中央にクリームチーズ2個を重ねてのせて包み、クッキングシートを敷いた天板に閉じ目を下にしてのせる
-
5
予熱180℃のオーブンで25分焼く
※180℃以下だと膨らまない場合があります
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関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ポンデケージョ
akko12345733
きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含
ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有
ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑
材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう
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