材料(4人分)
- キャベツの葉(大きい物)
- 8枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ★豚ひき肉
- 300g
- ★卵
- 1個
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 適量
- パン粉
- 1つかみ
- 牛乳
- 大さじ2
- ●トマトの水煮缶
- 1缶
- ●水
- 1カップ
- ●固形コンソメ
- 2個
- ●ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツは芯に切り込みを入れはがす。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、しんなりするまで茹でる
-
- 2
- キャベツが覚めたら芯を取り除いておく
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切りにする
さらにパン粉を入れ、牛乳を回しかける
-
- 4
- 大きめのボウルに★と手順2の玉ねぎ、パン粉を入れ、よく混ぜる
-
- 5
- 手順4の具を8等分にし、手順2のキャベツで包む
-
- 6
- 鍋に巻き終わりを下にして隙間なく並べ、★を加えて火にかける
-
- 7
- 弱火で1時間ほど煮込み、完成です★