材料(2~4人分)
- 春巻きの皮
- 8枚
- 春雨
- 50g
- 生姜チューブ
- 適量
- ニラ
- 1/4束
- 豚ひき肉
- 200g
- ★コショウ
- 少々
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒、砂糖
- 各大さじ1
- ごま油
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- にらは3cm幅に切る。
春雨は戻して4cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、、ひき肉と生姜チューブを入れ炒める
-
- 3
- 肉の色が変わったら★を入れ、ニラと春雨を加える
-
- 4
- 汁がなくなるまで炒め、粗熱を取る
-
- 5
- 手順4の具を8等分し、春巻きの皮で包む
-
- 6
- 油でこんがりと揚げて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません