白菜と春雨のスープ レシピ・作り方

白菜と春雨のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ミュウ0208
ミュウ0208
『味覇』ちょっと値が張りますが、色々使えるので1缶あると便利です。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • プチ春雨 4個
  • 味覇【ウェイパァー】(中華味の素) 大さじ1杯半
  • 800cc
  • しょうゆ 少々
  • 煎りゴマ 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、洗っておく。白い部分は削ぎ切りで。
  2. 2 鍋で水800ccを沸かし、沸騰したら味覇と白菜の白い部分を入れる。1分程したら葉の部分も入れ、しょうゆ少々を垂らし、味を整える。
    碗にプチ春雨を入れておく。
  3. 3 春雨を入れた碗に、白菜スープを注ぎ、煎りゴマ少々をふりかける。

きっかけ

この時期、畑で白菜が大量に採れるので。

おいしくなるコツ

好みで胡麻油を垂らしても。わかめをプラスしてもおいしいです。

  • レシピID:1540003181
  • 公開日:2011/11/11
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その他の中華スープ
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スープ
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