白菜と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにし、洗っておく。白い部分は削ぎ切りで。
-
2
鍋で水800ccを沸かし、沸騰したら味覇と白菜の白い部分を入れる。1分程したら葉の部分も入れ、しょうゆ少々を垂らし、味を整える。
碗にプチ春雨を入れておく。 - 3 春雨を入れた碗に、白菜スープを注ぎ、煎りゴマ少々をふりかける。
きっかけ
この時期、畑で白菜が大量に採れるので。
おいしくなるコツ
好みで胡麻油を垂らしても。わかめをプラスしてもおいしいです。
- レシピID:1540003181
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません