豆腐でヘルシー山芋鉄板アスパラ入り レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 山芋をする。ボールにすった山芋・手でつぶした豆腐・卵を入れてよく混ぜる。醤油で味付け。麺つゆでも美味しいです。
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- 2
- アスパラを斜めに切ってフライパンに油をしきいためる。そこに1で混ぜた種をいれる。
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- 3
- 両面を良く焼く。裏返すのはむずかしいので、片面焼いたらフライパンにお皿をかぶせて取り出し、そのまま滑らすようにフライパンに戻すといいです。
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- 4
- 両面こんがり焼けたら出来上がり。ソース・マヨネーズ・かつおぶしをお好みでかけて食べてください。
おいしくなるコツ
お皿を使って裏返すのがコツです。
きっかけ
アスパラが大量にあるので何とか消費中
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