豆腐でヘルシー山芋鉄板アスパラ入り レシピ・作り方

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まりもまり
豆腐を入れることでよりふんわり美味しいです。

材料(2人分)

山芋
150g
1個
豆腐
半丁
アスパラ
半束
かつおぶし
粉袋一袋
醤油
適量
マヨネーズ
適量
お好み焼きソース
適量

作り方

  1. 1
    山芋をする。ボールにすった山芋・手でつぶした豆腐・卵を入れてよく混ぜる。醤油で味付け。麺つゆでも美味しいです。
  2. 2
    アスパラを斜めに切ってフライパンに油をしきいためる。そこに1で混ぜた種をいれる。
  3. 3
    両面を良く焼く。裏返すのはむずかしいので、片面焼いたらフライパンにお皿をかぶせて取り出し、そのまま滑らすようにフライパンに戻すといいです。
  4. 4
    両面こんがり焼けたら出来上がり。ソース・マヨネーズ・かつおぶしをお好みでかけて食べてください。

おいしくなるコツ

お皿を使って裏返すのがコツです。

きっかけ

アスパラが大量にあるので何とか消費中

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋鉄板

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