※※生ハム・胡瓜※※ レシピ・作り方

※※生ハム・胡瓜※※
  • 5分以内
  • 500円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
メロンを使うより安価で食べやすいのでおつまみにぴったりですよ♪

材料(4人分)

  • 生ハム 50g
  • 胡瓜 1本
  • 黒胡椒 適量
  • 粉チーズ お好みで
  • ケイパー(あればで) 10粒ほど

作り方

  1. 1 胡瓜は斜め切りし、お皿に生ハムと交互に重ねていきます。
  2. 2 ①の上から黒胡椒をふりかけ、お好みで粉チーズもかけます。最後にケイパーを散せば出来上がり。

きっかけ

生ハム・メロンが定番ですが、同じウリ科胡瓜との相性もばっちりです♪

おいしくなるコツ

生ハムに塩気があるので、味付けは胡椒だけで十分です。出来れば轢きたての胡椒、下したての粉チーズで♪

  • レシピID:1540002954
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
生ハム 簡単 胡瓜 おつまみ
料理名
生ハム・胡瓜
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る