※※椎茸とカラーピーマンのオリーブオイル漬※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
多めに作っておけば冷蔵庫で数日保存可能です♪

材料(4人分)

椎茸
大3~4個
カラーピーマン
小4~5個
ニンニク
2欠
オリーブオイル
200cc
塩胡椒
適量
ドライバジル
適量

作り方

  1. 1
    材料は一口大に切っておきます。シイタケは切り口が大きくなるような斜め切りが美味しいですよ。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、刻んだニンニクを入れ、弱火で加熱していきます。
  3. 3
    低温のまま、椎茸、カラーピーマンを加えゆっくり火を通していきます。
  4. 4
    椎茸がつやっぽくなってきたら、塩胡椒、バジルを加えて味を調えた後、火から下してしっかり冷やします。

おいしくなるコツ

椎茸とピーマンの旨みを吸ったオイルも大変おいしいので、パンに付けて頂いたり。パスタに混ぜたりすると良いですよ♪

きっかけ

お気に入りのイタリアンレストランの真似をしてみました♪

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
イタリアン 椎茸 カラーピーマン オリーブオイル
料理名
椎茸のオリーブオイル漬

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする