豚肉とにんにくの芽の塩炒め レシピ・作り方

豚肉とにんにくの芽の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
75chan
75chan
うまみ満点塩味です。
ご飯と一緒にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、★でもんで下処理をします。
    しなくてもOKですが、下処理したほうが柔らかい肉になるので子供は食べやすいようです。
  2. 2 ニンニクの芽は3センチ、ピーマンは縦に切り種を取り、繊維を裁つように横に1センチ幅、えのきは石突を取って3等分くらいに切ります。
  3. 3 油をひいたフライパンで肉→野菜の順で中火~強火で炒め、調味料☆で味付けをし出来上がり。

きっかけ

にんにくの芽をボリュームつけて食べたかったので

おいしくなるコツ

肉の下処理はしなくてもOKですが、したほうが柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1540002942
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 にんにくの芽 えのき 塩炒め
料理名
豚肉とにんにくの芽の塩炒め
75chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/07/09 18:32
    豚肉とにんにくの芽の塩炒め
    半分の量で作りました。簡単に出来て美味しかったです(^^)
  • love9353
    love9353
    2011/11/14 23:50
    豚肉とにんにくの芽の塩炒め
    これは旨いであろう・・と予想はしていたものの・・予想以上に美味しかったです☆
    かなり、ツボでございました❤
    ごちそうさまでございますo(^-^)oまた作りますっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る