豚肉とにんにくの芽の塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉を食べやすい大きさに切り、★でもんで下処理をします。
しなくてもOKですが、下処理したほうが柔らかい肉になるので子供は食べやすいようです。 - 2 ニンニクの芽は3センチ、ピーマンは縦に切り種を取り、繊維を裁つように横に1センチ幅、えのきは石突を取って3等分くらいに切ります。
- 3 油をひいたフライパンで肉→野菜の順で中火~強火で炒め、調味料☆で味付けをし出来上がり。
きっかけ
にんにくの芽をボリュームつけて食べたかったので
おいしくなるコツ
肉の下処理はしなくてもOKですが、したほうが柔らかく仕上がります。
- レシピID:1540002942
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とにんにくの芽の塩炒め
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