味つけ簡単♪ かぼちゃのクリームスープパスタ レシピ・作り方

味つけ簡単♪ かぼちゃのクリームスープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ロップイヤーももちゃん
ロップイヤーももちゃん
味つけは、カップスープの素にお任せ。
マカロニも入ってるので主食になるスープです。
かぼちゃ甘さが優しい味です。

材料(2人分)

  • タマネギ 1/2個
  • にんじん 60g
  • かぼちゃ 80g
  • とりもも肉 60g
  • オリーブ油 小さじ1
  • ショートパスタ 60g
  • カップスープの素 1袋
  • 牛乳 100cc
  • 400cc
  • コンソメ 1/3~1/2
  • ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 タマネギ・にんじん・かぼちゃ・鶏肉は1cm~2cm角に切っておく。
  2. 2 鍋を熱し、オリーブ油を入れたら、①の材料をすべて入れて炒め、しんなりとしたら、弱火にし、小麦粉を入れて炒め、水を入れて焦げないように底から木べらで混ぜ、蓋をして5分ほど加熱する。
  3. 3 蓋をあけ、マカロニ・コーンスープの素・コンソメを入れてマカロニが煮えるまで加熱。
    最後に、牛乳を加え、塩で味を調えれば出来あがり。

きっかけ

我が家のキッズは、コーンスープが大好き。野菜と一緒に煮込みました。

おいしくなるコツ

キッズが食べやすいショートパスタを使いましたが、普通のパスタでもOKです。

  • レシピID:1540002917
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ
ロップイヤーももちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る