味つけ簡単♪ かぼちゃのクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ・にんじん・かぼちゃ・鶏肉は1cm~2cm角に切っておく。
- 2 鍋を熱し、オリーブ油を入れたら、①の材料をすべて入れて炒め、しんなりとしたら、弱火にし、小麦粉を入れて炒め、水を入れて焦げないように底から木べらで混ぜ、蓋をして5分ほど加熱する。
-
3
蓋をあけ、マカロニ・コーンスープの素・コンソメを入れてマカロニが煮えるまで加熱。
最後に、牛乳を加え、塩で味を調えれば出来あがり。
きっかけ
我が家のキッズは、コーンスープが大好き。野菜と一緒に煮込みました。
おいしくなるコツ
キッズが食べやすいショートパスタを使いましたが、普通のパスタでもOKです。
- レシピID:1540002917
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マカロニも入ってるので主食になるスープです。
かぼちゃ甘さが優しい味です。