温かいお味噌汁☆わかめとねぎとなめこver レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは洗って、一口サイズに切っておく。
大きめのボウルに水(分量外)とわかめを入れ、わかめをもどしておく。 - 2 鍋に水とネギを入れ、火にかける。
- 3 煮立ったら、ほんだしを加えよく混ぜ、味噌を溶きいれる。
- 4 わかめとなめこを入れ、30秒ほど煮、火を止めて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
さよ13822017/04/15 17:43美味しく出来ました
-
TOMOMI99682016/11/08 08:19なめこのお味噌汁とても美味しかったです☆
久し振りに作ったらやっぱり最高でした!
ごちそうさまでした♪ -
katochan52016/10/07 17:20わかめとなめこの味噌汁が美味しくできあがりました。ありがとうございます!
-
670407052012/02/15 23:45この組み合わせおいしいですね!
短時間で作れるのも助かりました☆