サワラの照り焼き レシピ・作り方

サワラの照り焼き
akko12345733
akko12345733
淡白な味の魚なので、しっかりめの味のたれと合います♪

材料(1人分)

  • サワラの切り身 1枚
  • 小麦粉 少量
  • ★酒 25ml
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鰆は両面に小麦粉をまぶして少し置く
  2. 2 フライパンに鰆を入れ、両面にこんがり焼き色がつくまで中火で焼く
  3. 3 鍋に★の材料を入れて一煮立ちさせ、あらかじめ水で溶いておいた片栗粉を回し入れてたれを作る
  4. 4 3に鰆を入れてたれと絡ませる

きっかけ

鰆があったので

  • レシピID:1540002790
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
サワラの照り焼き
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2012/02/10 09:20
    サワラの照り焼き
    ご飯のすすむ味で美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∀`*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る