レンジで簡単❤えのきチーズ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 1袋
- ピザ用チーズ お好み
- ※とろけるチーズの場合 2枚
- 塩・コショウ 少々
- 醤油 お好み
作り方
- 1 えのきは石づきを切り、それを半分に切り、手で細かく裂いておく。
- 2 耐熱皿にえのきを並べて塩コショウして500㍗のレンジで2分~2分半チンする。
-
3
続いて(熱いので注意)
ラップを取り、チーズを散らして再びラップをして1分チンしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきチーズ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
●◎マリィ◎●2014/11/19 23:46めんつゆで。チーズとえのきあいますね!おかずにもつまみにもいいですね(^^)d
-
yantasan2013/06/12 00:05簡単でおいしい♥マジックソルトも振ってみました。飛ぶように売れましたよ~♪ごちそうさまでした♥
-
noono♪2012/03/07 23:21えのき美味しい~チーズもおいしい~♡
レンジで簡単とてもうれしい~♡
ごちそうさまでした! -
hirohiroz732012/03/06 18:54簡単ですごくおいしい!!
えのきもチーズも大好きなので、リピしまーす♪
ごちそうさま