レモン風味でさっぱりと『鮭のムニエル』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭切り身
- 2切
- クレイジーソルト
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- マーガリン or バター
- 大さじ1
- ----- ソース -----
- レモン汁
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 生鮭の片面にクレイジーソルト半量(小さじ1)をふります。
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- 2
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- バットに小麦粉を入れます。
そこに、塩を振った面を下にして鮭を乗せ、残りの塩を振ります。
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- 3
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- 両面に小麦粉を万遍なくつけます。
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- 4
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- フライパンに、サラダ油とマーガリンを入れ、鮭を皮を上にして焼きだします。
火力は終始中火位です。
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- 5
- 両面こんがり焼けたら、火を止め、お皿に移します。
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- 6
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- フライパンに、レモン汁、醤油を加え、余熱で混ぜます。
ソースをムニエルにかければ完成です。
おいしくなるコツ
・皮をこんがりと焼いてください。
きっかけ
我が家の定番です。