レモン風味でさっぱりと『鮭のムニエル』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭切り身 2切
- クレイジーソルト 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- マーガリン or バター 大さじ1
- ----- ソース -----
- レモン汁 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 生鮭の片面にクレイジーソルト半量(小さじ1)をふります。
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2
バットに小麦粉を入れます。
そこに、塩を振った面を下にして鮭を乗せ、残りの塩を振ります。 - 3 両面に小麦粉を万遍なくつけます。
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4
フライパンに、サラダ油とマーガリンを入れ、鮭を皮を上にして焼きだします。
火力は終始中火位です。 - 5 両面こんがり焼けたら、火を止め、お皿に移します。
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6
フライパンに、レモン汁、醤油を加え、余熱で混ぜます。
ソースをムニエルにかければ完成です。
関連情報
- 料理名
- ムニエル
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つくったよレポート(2件)
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めぐゾー2015/07/06 21:47レモンで、サッパリぃ~(*^^*)♪本当に美味しいぃ~♪♪(о´∀`о) ムニエルで、このサッパリ感は良いかもっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(о´∀`о)
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kinobori_penguin2011/10/19 14:30お弁当用に一口サイズで作りました、酸っぱいソースが美味しいですね♪
ご馳走様でした!