※※辛ピーマン入りのきんぴらごぼう※※ レシピ・作り方

※※辛ピーマン入りのきんぴらごぼう※※
  • 約15分
  • 300円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
辛ピーマンって激辛で、そのままではとても食べれないので、唐辛子の変わりに使ってみました♪

材料(4人分)

  • ☆牛蒡 1本
  • ☆人参 1/2本
  • ☆辛ピーマン(凄く辛いので少なめでも) 1本
  • 出汁しょうゆ 100cc
  • ゴマ油 大匙1

作り方

  1. 1 牛蒡・人参はささがきに、辛ピーマンは細かく細く刻んでおきます。
  2. 2 熱したお鍋に、ごま油、☆を入れて炒めます。
    このとき辛ピーマンの辛味成分が蒸気とあがってくるので鍋を覗き込まないで顔をはなしておきましょう。
  3. 3 出汁しょうゆを入れ、煮詰めれば出来上がりです。

きっかけ

激辛の辛ピーマンを使ってみました

おいしくなるコツ

手順2で私は顔を離していなかったのでしばらく顔がひりひりしてました^^;;;

  • レシピID:1540002560
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら 辛ピーマン 和食 牛蒡
料理名
きんぴらごぼう
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る