塩さばの醤油煮 レシピ・作り方

塩さばの醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
シンプルな煮魚です。

材料(2人分)

  • ノルウェー塩さば 2切れ
  • ショウガ 1片
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 100cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 ショウガを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに調味料と水を加え、煮立たせる。
  3. 3 フライパンに塩さばを加え、時々煮汁をかけながら、煮込む。

きっかけ

シンプルな煮魚です。

  • レシピID:1540002551
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
煮魚 塩さば 醤油 ショウガ
料理名
煮魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • まゆもも♡
    まゆもも♡
    2021/03/21 17:48
    塩さばの醤油煮
    美味しかったです!ありがとうございます♡
  • わすれぽ
    わすれぽ
    2016/03/21 19:24
    塩さばの醤油煮
    味がしみて美味しかった!家族にも好評でしたよ^o^
  • ほっけ2
    ほっけ2
    2015/07/09 23:21
    塩さばの醤油煮
    味がしっかりと染みこんで美味しかったです!
    ごちそうさまでした♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2015/04/22 18:27
    塩さばの醤油煮
    生姜を切らしていたので、すりおろし生姜を使いました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る