オイル煮レバーを使った簡単レバーペースト レシピ・作り方

オイル煮レバーを使った簡単レバーペースト
  • 約10分
  • 300円前後
kurosunadai
kurosunadai
たっぷりの玉ねぎとセロリでレバーが苦手な方でも食べれるかな?

材料(4人分)

  • 鶏レバーのオイル煮 100g
  • 玉ねぎみじん切り 50g
  • セロリみじん切り 50g
  • レモン汁 適量
  • 適量
  • 醤油 1,2滴

作り方

  1. 1 出来上がったオイル煮を100gほどとりわけ、スプーンの背中で押しつぶしてペースト状にする。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎ、セロリを加えよく混ぜる。少し時間をおいて野菜がややしんなりしたころに味見をし、必要なら塩を足し、香り付に醤油を1,2滴
  3. 3 お皿にもって出来上がり。クラッカーやパンに乗せて食べると美味しいですが、セロリで救うようにして食べると最高です。

きっかけ

鶏レバーのオイル煮を再度作ったのですが少し塩っぱくなったので考えたメニューです。

おいしくなるコツ

オイル煮のレバーはびっくりするほど柔らかく、スプーンで簡単にペーストになります。市販の物よりも野菜が多いので日持ちはしません。その日のうちに食べちゃいましょう。

  • レシピID:1540002489
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
オイル煮 レバー おつまみ 赤ワインに
料理名
レバーペースト
kurosunadai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ルル三乗
    ルル三乗
    2013/05/01 16:30
    オイル煮レバーを使った簡単レバーペースト
    塩っぱくなってしまった鶏レバーのコンフィ、なんとかするレシピを探してました!野菜でシャキシャキ、レモン汁でさっぱりと美味しく変身しましたー!アルコールが進みそう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る