オイル煮レバーを使った簡単レバーペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバーのオイル煮 100g
- 玉ねぎみじん切り 50g
- セロリみじん切り 50g
- レモン汁 適量
- 塩 適量
- 醤油 1,2滴
作り方
- 1 出来上がったオイル煮を100gほどとりわけ、スプーンの背中で押しつぶしてペースト状にする。
- 2 みじん切りにした玉ねぎ、セロリを加えよく混ぜる。少し時間をおいて野菜がややしんなりしたころに味見をし、必要なら塩を足し、香り付に醤油を1,2滴
- 3 お皿にもって出来上がり。クラッカーやパンに乗せて食べると美味しいですが、セロリで救うようにして食べると最高です。
きっかけ
鶏レバーのオイル煮を再度作ったのですが少し塩っぱくなったので考えたメニューです。
おいしくなるコツ
オイル煮のレバーはびっくりするほど柔らかく、スプーンで簡単にペーストになります。市販の物よりも野菜が多いので日持ちはしません。その日のうちに食べちゃいましょう。
- レシピID:1540002489
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- レバーペースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ルル三乗2013/05/01 16:30塩っぱくなってしまった鶏レバーのコンフィ、なんとかするレシピを探してました!野菜でシャキシャキ、レモン汁でさっぱりと美味しく変身しましたー!アルコールが進みそう