残ったミートソースを活用!ナスのチーズミートソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1本
- 残ったミートソース(缶詰やレトルトでも) 30~35g
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 なすはヘタを取り、耐熱皿に並べられる程度の数に等分カットする(5~6個くらい)
- 2 フライパンで、ナスの両面に焼き目がつくまで焼く
- 3 ナスを耐熱皿に並べ、一つ一つにたっぷりめにミートソースを塗り広げる
- 4 チーズをナスの数だけ等分し、上にのせる
- 5 オーブンまたはオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのチーズミートソース
akko12345733
きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含
ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有
ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑
材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう
レポートを送る
2 件