材料(2人分)
- シメジ
- 1袋
- えのき
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大1
- バター/マーガリン
- 大1
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルを大きめに切り、小分けにしたきのこをのせ、
塩コショウしたら、酒を振り、バターをのせます。
-
- 2
- アルミホイルの上下をあわせてから、左右の端を持ち上げるように折ってください。
-
- 3
- 1000wのトースターで13分ほど焼いたら出来上がり!
醤油をかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
アルミホイルの左右の端をしっかり折らないと美味しい汁がたれてしまうのでご注意を!
バターと醤油がとっても美味しい!
きっかけ
きのこが安かったので沢山買ってきました。
エリンギ、しいたけなんでもOK★
失敗なしの定番ホイル焼きで沢山食べましょう♪