作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、中の白いワタ部分をしっかり取り除く
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- 2
- ゴーヤを半月形に薄切りしたら、沸騰した鍋の中に入れて強火で1分湯がく
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- 3
- かにかまは2~3mm程度に手で細く割く
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- 4
- 梅干しは種を取り、包丁で叩くように細かく刻む
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- 5
- 大葉は2~3mm幅程度に細切りする
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- 6
- ゴーヤの粗熱が取れたら手でぎゅっと絞り、しっかりと水気を出す
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- 7
- ボウルに全ての材料を加えて混ぜ合わせる
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- 8
- 冷蔵庫で冷やして味をなじませる
関連情報
- カテゴリ
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ゴーヤ
- 料理名
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ゴーヤとカニカマの梅マヨ和え
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