ゴーヤとカニカマの梅マヨ和え レシピ・作り方

ゴーヤとカニカマの梅マヨ和え
akko12345733
akko12345733
大葉を入れるところがポイント★シソの風味で幾分か苦味が和らぎます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、中の白いワタ部分をしっかり取り除く
  2. 2 ゴーヤを半月形に薄切りしたら、沸騰した鍋の中に入れて強火で1分湯がく
  3. 3 かにかまは2~3mm程度に手で細く割く
  4. 4 梅干しは種を取り、包丁で叩くように細かく刻む
  5. 5 大葉は2~3mm幅程度に細切りする
  6. 6 ゴーヤの粗熱が取れたら手でぎゅっと絞り、しっかりと水気を出す
  7. 7 ボウルに全ての材料を加えて混ぜ合わせる
  8. 8 冷蔵庫で冷やして味をなじませる

きっかけ

思い付きレシピです

  • レシピID:1540002381
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとカニカマの梅マヨ和え
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る