ゴーヤとカニカマの梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、中の白いワタ部分をしっかり取り除く
- 2 ゴーヤを半月形に薄切りしたら、沸騰した鍋の中に入れて強火で1分湯がく
- 3 かにかまは2~3mm程度に手で細く割く
- 4 梅干しは種を取り、包丁で叩くように細かく刻む
- 5 大葉は2~3mm幅程度に細切りする
- 6 ゴーヤの粗熱が取れたら手でぎゅっと絞り、しっかりと水気を出す
- 7 ボウルに全ての材料を加えて混ぜ合わせる
- 8 冷蔵庫で冷やして味をなじませる
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとカニカマの梅マヨ和え
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