温かみぞれ餅(餅のみぞれ煮) レシピ・作り方
![温かみぞれ餅(餅のみぞれ煮)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b4732de5f6a8908f715abcd9708dfb257c38130.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、おろし金ですりおろす
- 2 小さめの鍋(なるべく直径が短いもの)に水と餅を入れて、蓋をして火にかける(中火)
-
3
適宜様子を見て確かめながら、餅の中央が柔らかくなるまで煮る(弱火)
※餅は強火で煮ると、中央に火が通る前に周りがどろどろに溶けてしまうのでなるべく弱めの火で - 4 餅が柔らかくなったらおろした大根、めんつゆ、みりんを入れて一煮立ちする
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 餅のみぞれ煮
![akko12345733](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/294b6c556dc6ed814d3fabc08a355c88ea114a0e.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません