白玉だんご レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 200g
- 豆腐 120g
- 水 30cc
- ・醤油 30cc
- ・みりん 大2
- ・水 30cc
- ・砂糖 100g
- ・片栗粉+水 大2+大4
作り方
-
1
白玉粉と水と豆腐をボールに入れてよく混ぜる
固まってきたら丸める - 2 沸騰したお湯に入れて2分くらいで浮いてくる。すぐに氷水に冷やす
- 3 たれは●の材料を混ぜて沸騰させる。沸騰したら水溶き片栗粉を入れる
- 4 白玉にたれをつけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白玉だんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292013/06/04 14:34豆腐が嫌いな子供もこれだと美味しい美味しいと食べてくれました(*´∀`*)
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)