マヨネーズでまろやか★ゴーヤとトマトのカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
下ごしらえとして、ゴーヤは綿をくりぬき、薄切りにし、塩を振っておきます。10分ほど経ったら水で洗い流し水気を切っておきます。
タマネギも薄切り、ニンニクはみじん切り。 -
2
鍋に油をひき、ニンニクを炒め、香りがたってきたら、ゴーヤとタマネギをよ~く炒めます。
その後挽き肉を入れ、火が通ってきたら、トマト缶、水を入れて煮立たせます。 -
3
アクを丁寧に取ったら、コンソメを入れて、カレールーを入れます。
カレールーはとろみが付く程度で十分。味を見ながら調整してください。 -
4
最後に隠し味で味噌を入れて出来上がり。
お皿に盛ったらお好みでマヨネーズをかけて下さい。
きっかけ
重ーいカレーを、コンソメと野菜で軽く仕上げてみました。
おいしくなるコツ
隠し味に味噌を入れると、コクが出ます。 マヨネーズはお子様には特におススメです♪
- レシピID:1540002336
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ゴーヤとトマトのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨーネーズをかけたらあら不思議!
苦くなーい!と言って食べてくれました♪