みんな大好きナポリタン☆ レシピ・作り方

みんな大好きナポリタン☆
なおはじゅ
なおはじゅ
たっぷりの粉チーズで食べるナポリタンは最高☆

材料(3人分)

  • スパゲティー 3人分
  • 海塩(ゆでる用) 大さじ1
  • ウィンナー 6本
  • ピーマン 2こ
  • たまねぎ 2分の1こ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 1かけ
  • 塩コショウ 少々
  • ウスターソース 大さじ2分の1
  • ケチャップ(デルモンテが好き) 大さじ6
  • 湯で汁 おたま1杯
  • 粉チーズ たっぷりと
  • タバスコ(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1 塩を入れたたっぷりのお湯で
    パスタをゆでる
    表示の湯で時間+1分で。
  2. 2 ゆでてる間に、材料の準備。
    ピーマン、たまねぎ、薄切り、
    ウィンナー斜め切り、にんにく
    みじん切り
  3. 3 フランパンにオリーブオイル、にんにくをいれ火をつける。香りがたったら、他の材料もいれ炒める
  4. 4 塩コショウをふり、ウスターソース、パスタのゆで汁をお玉1杯ほどいれてケチャップもいれる。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンにいれ、ソースと絡めて完成です。
  6. 6 お皿に盛り付けて、たっぷりの粉チーズでどうぞ。お好みでタバスコもふるとおいしいです。

きっかけ

子供の好きなスパゲティーといえば、やぱりナポリタン☆

おいしくなるコツ

パスタのゆで時間を表示よりも1分長くとってください。

  • レシピID:1540002333
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタナポリタン
料理名
ナポリタン
なおはじゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • acco_1972
    acco_1972
    2011/08/29 18:15
    みんな大好きナポリタン☆
    ナポリタン…なんか無性に食べたくなる時があるんですよね♪スパゲティの茹で汁でソースをのばすのはなるほどです(^^)/素敵なレシピごちそう様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る