※※黒ムツのオリーブオイルソテー※※ レシピ・作り方

※※黒ムツのオリーブオイルソテー※※
  • 約15分
  • 500円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
今回は黒ムツを使いましたが。身のしっかりしている白身の魚ならなんでもいいと思います^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 黒ムツは頭を取り、鱗とはらわたもとっておきます。
  2. 2 ①を二枚卸にし、三等分ぐらいに切っておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイル、ニンニクを入れ、香りがたってきたら②を加えます。
  4. 4 魚に火が通ってきたら、横に輪切りにした茄子と半分に切ったミニトマトを入れ、全体に塩胡椒とオレガノを振りかけて焼いていきます。
  5. 5 お皿にお魚を並べ、上からミニトマトと茄子を乗せれば出来上がりです。

きっかけ

北海道産の黒ムツを使って♪

おいしくなるコツ

今回はオレガノを使いましたが、バジルでもパセリでもお好みの香草で美味しくできます^^

  • レシピID:1540002306
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
黒ムツ ソテー 白身魚 オリーブオイル
料理名
黒ムツのソテー
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る