もやしときゅうりのポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしをさっと茹でて冷ましておきます。
- 2 きゅうりを千切りにして、塩を振り、水分が出たらきゅっと手で絞ります。
-
3
ボウルに材料、調味料全部入れて豪快に混ぜてください。
冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
きっかけ
ポン酢が好きで簡単に副菜作りたかったので
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしたり、時間を置くと水分が出てくるので、パンチが足りないときは塩、ポン酢などで味を調整してください。 甘めが好きな方は少し砂糖を入れてもよいかも♪
- レシピID:1540002298
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしときゅうりのポン酢和え
レポートを送る
6 件