らっきょう酢で簡単ピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お好きな野菜を薄切り、棒状にカットします。
タッパウエアに野菜を入れ、ひたひたになるくらいらっきょう酢を入れます。
塩をひとつまみ入れます。 - 2 冷蔵庫で半日ほど置いておくといい感じに漬かっています。
- 3 野菜が少なくなったら、またカットして酢を足してください。
-
4
(9/16追加)
塩をひとつまみ入れると味がまろやか&しまります。
材料に追加しておきます。
きっかけ
漬物好きな母から伝授。 らっきょう以外にもこんな活用があったなんて!
おいしくなるコツ
赤唐辛子を1本入れておくと大人の味になりますよ。 味が濃いなと感じる場合は野菜を多めにしてください。
- レシピID:1540002235
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ピクルス 漬物
レポートを送る
2 件
カレーに添えてもよし、お酒のお供によし。
友達にも絶賛されました!