定番青菜炒め『空芯菜の炒め物』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜の茎の部分を3~4cmに切ります。
葉の部分は、7~8cmに切ります。
にんにくは粗めのみじん切りにします。 -
2
中華鍋を熱し、油を入れます。
※)ここから一気に強火で仕上げます。 - 3 茎の部分を鍋に入れ、30秒程炒めます。
- 4 にんにくと葉の部分を加え、炒めます。
- 5 少ししんなりしてきたら、調味料を加え、全体的に火を通して完成です。
きっかけ
空芯菜が手に入った時の定番レシピです。
おいしくなるコツ
・とにかく強火で一気に仕上げてください。チャーハン(レシピID:1540001289)で紹介した、二刀流もありです。
- レシピID:1540002154
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
22 件