あまうま玉ねぎフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切り、写真のように爪楊枝を中心に向かって刺す。
- 2 刺した爪楊枝を出来るだけ避けて8等分に切る。
- 3 [2]の玉ねぎに塩を少し多めに振る。
- 4 フライの用量で、小麦粉(米粉)→溶き卵→パン粉の順に付けて170℃から180℃の油で揚げる。
きっかけ
母に教わって玉ねぎの美味しさにハマってしまいました。
おいしくなるコツ
塩を少し多めにふると、玉ねぎの甘みと塩が絶妙でおいしいです。
- レシピID:1540002147
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- たまねぎフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません