あまうま玉ねぎフライ レシピ・作り方

あまうま玉ねぎフライ
麦123
麦123
玉ねぎの甘みを堪能できます。

材料(4人分)

  • たまねぎ 1個
  • 適量
  • 1個
  • 米粉または小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切り、写真のように爪楊枝を中心に向かって刺す。
  2. 2 刺した爪楊枝を出来るだけ避けて8等分に切る。
  3. 3 [2]の玉ねぎに塩を少し多めに振る。
  4. 4 フライの用量で、小麦粉(米粉)→溶き卵→パン粉の順に付けて170℃から180℃の油で揚げる。

きっかけ

母に教わって玉ねぎの美味しさにハマってしまいました。

おいしくなるコツ

塩を少し多めにふると、玉ねぎの甘みと塩が絶妙でおいしいです。

  • レシピID:1540002147
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
たまねぎフライ
麦123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る