ほうれん草とタマネギとニンジンの中華風スープ レシピ・作り方

ほうれん草とタマネギとニンジンの中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
marie_777
marie_777
ほうれん草は生でも冷凍してあった物でもOKです。今回は前にゆでてカットして冷凍してあったのもをそのまま鍋に入れて使いました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、野菜、ごま油を入れて、野菜が柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 顆粒だし、砂糖、塩を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
  3. 3 お好みで、煎りごまを散らしてください。

きっかけ

味噌汁を作る予定でしたが、追加で入れた野菜の組み合わせが味噌汁っぽくなくて塩味の中華風スープにしました。

  • レシピID:1540002090
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
野菜の中華風スープ
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る