ほうれん草とタマネギとニンジンの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 カップ3
- 鶏ガラスープの素or中華だし 小さじ1.5
- ほうれん草(5センチにカット) 1/2~1把
- タマネギ(煮えやすそうな薄切り) 1/2個
- ニンジン(薄いイチョウ切り) 3センチ
- ごま油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 煎りごま(お好みで) 少々
作り方
- 1 鍋に水、野菜、ごま油を入れて、野菜が柔らかくなるまで茹でる。
- 2 顆粒だし、砂糖、塩を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
- 3 お好みで、煎りごまを散らしてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 野菜の中華風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません