簡単レシピ『にんにくの芽チャーハン』 レシピ・作り方

簡単レシピ『にんにくの芽チャーハン』
  • 約10分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
ちょっと余った、にんにくの芽を使って1品です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を小口切りにします。
  2. 2 サラダ油、ごま油をフライパンに入れ、にんにくの芽を軽く炒めます。
  3. 3 ご飯を入れ、全体に油が回ったら、卵を溶きいれて、手早く炒めます。
  4. 4 海老、ウェイパーを加えて、更に炒めます。
  5. 5 全体的にパラリとなったら、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

にんにくの芽が余っていたので。

おいしくなるコツ

・海老は最後の投入で大丈夫です。海老に火が通る頃に、パラパラと炒め上がります。

  • レシピID:1540002068
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る