簡単レシピ『にんにくの芽チャーハン』 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽を小口切りにします。
- 2 サラダ油、ごま油をフライパンに入れ、にんにくの芽を軽く炒めます。
- 3 ご飯を入れ、全体に油が回ったら、卵を溶きいれて、手早く炒めます。
- 4 海老、ウェイパーを加えて、更に炒めます。
- 5 全体的にパラリとなったら、塩コショウで味を調えて完成です。
きっかけ
にんにくの芽が余っていたので。
おいしくなるコツ
・海老は最後の投入で大丈夫です。海老に火が通る頃に、パラパラと炒め上がります。
- レシピID:1540002068
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません