アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテ防止 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro27133208
味付けは塩コショウメインで
醤油は隠し味程度に。
好みにもよるけれどね。

材料(約2人分)

豚肉
100g
ゴーヤ
1/2本
もやし
2/3袋
.豆腐
1/4丁
1個
味塩コショウ
適量
ほんだし
適量
薄口醤油
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を炒める。
    ゴーヤを足して
    豆腐を足して
    もやしを足して
  2. 2
    塩コショウで濃い目に味付け。
    ほんだしを入れて
  3. 3
    薄口醤油少々
    ごま油を加えて
    溶き卵で絡めて出来上がり。

きっかけ

得意料理.

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする